Política de Privacidade

1. OBJETIVO

Este Aviso de Privacidade demonstra o compromisso da CGL com a segurança e a privacidade das informações dos TITULARES DE DADOS, bem como esclarece como e quais informações são coletadas e tratadas quando você acessa nosso site ou interage com nossos ambientes e serviços. Por isso, pedimos a gentileza de que você LEIA AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NESTE DOCUMENTO COM A DEVIDA ATENÇÃO, para que tenha pleno conhecimento de como suas informações serão tratadas, processadas e armazenadas. Outras aplicações eventualmente utilizadas para entrar em contato com a CGL como, por exemplo, aplicações de comunicação de terceiros, de recrutamento e redes sociais usam termos de uso e políticas próprias, que deverão ser consultadas diretamente pelo TITULAR.

2. TERMOS E DEFINIÇÕES

TRATAMENTO DE DADOS é toda operação que seja realizada com os seus dados pessoais, como a coleta, produção, reprodução, classificação, utilização, distribuição, arquivamento, eliminação, modificação, transferência, extração etc. TITULAR DE DADOS (TITULAR) é você, pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. DADO PESSOAL é qualquer informação ou conjunto de informações que permitam a individualização de uma pessoa (TITULAR). DADO PESSOAL SENSÍVEL é uma informação relacionada a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. ANPD é a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. ENCARREGADO ou DPO é a pessoa que fará a comunicação entre a CGL e os TITULARES de Dados.

3. DADOS PESSOAIS COLETADOS

Ao acessar o nosso site, alguns de seus dados pessoais poderão ser coletados para aprimorar sua experiência de usuário ou quando você os submete (por exemplo, ao entrar em contato conosco) ou quando você interage com nossos ambientes e serviços. Nós utilizamos apenas o seu nome, e-mail, telefone e CPF para retornar o contato feito via site. Não é necessário qualquer dado pessoal adicional ou sensível para que possamos retornar o seu contato, mas, caso você os forneça, você anuirá com a coleta dessas informações de forma livre e espontânea. Dados adicionais poderão ser solicitados para validação de sua identidade, no caso de procedimentos de contato para exercício de direitos que possam afetar garantias e direitos do TITULAR. Não trataremos dados de crianças e adolescentes encaminhados para nós, exceto se para finalidades previamente comunicadas ao responsável legal, que consentirá com o tratamento daqueles dados. Por fim, não trataremos dados de organizações criminosas, que façam apologia a crimes ou regimes autocráticos ou que promovam qualquer tipo de discriminação de um ser humano.

4. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Além dos dados de contato, o histórico de conversas entre o TITULAR e a CGL poderá ser armazenado para fins de posterior utilização e análise de atendimento, sem que seja repassada a qualquer terceiro, com exceção de recebimento de ordem judicial para tanto. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo maior do que o necessário para a finalidade de atendimento nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer. Advindo reorganizações societárias, tais como aquisição, cisão, fusão, incorporação ou qualquer outra espécie de alteração societária, os dados pessoais continuarão a ser legitimamente tratados, nos limites das finalidades e condições para os quais foram originalmente coletados. Além disso, quando você utiliza nosso site, utilizamos cookies para de conveniência e desempenho, cujas finalidades são aprimorar a experiência do usuário e gerar estatísticas de tráfego. A CGL possui um Aviso de Privacidade específico sobre o tratamento de cookies, que pode ser acessado em https://cgl.com.br/politica-de-cookies/

5. ARMAZENAMENTO CACHE

Além do uso de cookies para finalidades descritas em aviso específico, utilizamos de recursos baseados em cache, que permitem manter, temporariamente, cópias locais de arquivos estáticos, como imagens e textos, visando diminuir o tempo de carregamento da página e minimizar o tráfego de rede. Ao adentrar novamente em nosso site, o servidor web consultará seu navegador sobre o armazenamento de arquivos estáticos, permitindo a recuperação dos elementos da página HTML previamente armazenados, o que tornará o carregamento mais célere. Você pode desabilitar a utilização desta funcionalidade nas configurações do seu navegador, que também não será ativada caso navegue em modo privativo/anônimo. Se assim desejar, é possível a exclusão todos os arquivos temporários armazenados em cache diretamente no painel de configurações do seu navegador.

6. FINALIDADES

O TITULAR fica ciente de que as informações fornecidas serão armazenadas para possibilitar o contato e a resposta da CGL à solicitação feita pelo TITULAR ou qualquer necessidade de comunicação que dessa relação decorra. Nós não vamos tratar dados em demasia ou excessivamente encaminhados à nossa equipe, garantindo que os dados pessoais tratados não ultrapassem o necessário para atingirmos a finalidade proposta. Se necessário, a alteração de finalidade para utilização de seus dados pessoais só será realizada quando houver adequada base legal autorizadora do novo tratamento, como cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direitos ou interesses legítimos da CGL, quando aplicável e garantido o direito de oposição ao tratamento.

7. COMPARTILHAMENTO E ARMAZENAMENTO DE DADOS

Em regra, os dados fornecidos não são compartilhados com terceiros, exceto por determinação legal ou judicial ou a fornecedores responsáveis pela operacionalização de nossos sistemas telemáticos, quando estes realizarem o tratamento de dados pessoais em nosso nome, segundo as instruções contratualmente fornecidas. Os dados inseridos no formulário de contato são direcionados diretamente aos nossos sistemas de vendas, à nossa caixa de entrada de e-mail, cujo servidor é hospedado pela empresa Microsoft Corporation, fornecedor reconhecido pelo mercado por empregar elevado grau de segurança em seus produtos e serviços, o que garante o cumprimento das normas de proteção de dados e sua privacidade.

8. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS

Nós garantimos aos Usuários o melhor tratamento para os seus dados, respeitando as legislações aplicáveis e as melhores práticas técnicas e administrativas do mercado quanto à proteção deles. O TITULAR é responsável pelas informações inseridas no formulário de contato. Portanto, para que a CGL mantenha a veracidade e acuracidade dos seus dados, disponibilizamos um canal de contato (https://cgl.com.br/direitos-dos-titulares/) para que você possa solicitar a correção e atualização dos seus dados que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados. O mesmo canal poderá ser utilizado para confirmar a existência de tratamento de dados de sua titularidade. Ao TITULAR é facultado solicitar a exclusão, bloqueio ou eliminação de seus dados tratados pela CGL, entretanto as solicitações poderão, eventualmente, ser rejeitadas caso haja base legal para tanto, como quando os dados sejam necessários para cumprimento de obrigações legais, regulatórias e/ou contratuais. A CGL empreenderá os esforços para atender à solicitação no menor tempo possível e poderá rejeitar solicitações que sejam desarrazoadas ou não exigidas por lei, bem como quando a identidade do TITULAR não tenha sido satisfatoriamente validada.

9. SEGURANÇA

Em respeito à segurança dos dados pessoais dos TITULARES, a CGL emprega medidas de segurança técnicas e administrativas disponíveis para proteger os dados pessoais do TITULAR contra acesso, uso e alterações não autorizados, com utilização de ferramentas como antivírus, firewalls e constante monitoramento de nossas redes. Nosso site opera sob o protocolo autenticado https (Hyper Text Transfer Protocol Secure), o que garante o tráfego de informações por conexão criptografada. Alinhado ao propósito de garantir segurança aos dados tratados, o Programa de Governança em Privacidade e Proteção de Dados é constantemente monitorado, atualizado e aprimorado. Campanhas de conscientização e treinamento são esporadicamente realizadas, mantendo os Colaboradores advertidos sobre a importância de respeito à privacidade e proteção de dados de todos os TITULARES envolvidos em nossas operações. O acesso aos seus dados somente é permitido a pessoas autorizadas, após a verificação da necessidade e adequação à finalidade pré-estabelecida. O TITULAR deve estar ciente que nenhuma das medidas oferece 100% de sucesso, seja no funcionamento ou na proteção dos dados. Essas medidas são elaboradas para oferecer um nível de segurança adequado aos riscos para o processamento de suas informações pessoais. Na remota hipótese de ocorrência de um vazamento ou violação à privacidade dos dados dos titulares, nós adotaremos todas as medidas cabíveis previstas em nosso Plano de Resposta a Incidentes, elaborado para que danos sejam prevenidos.

10. CONTATO

O TITULAR terá acesso a informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de seus dados pessoais, devendo, em caso de quaisquer dúvidas sobre este Aviso de Privacidade entrar em contato por meio do e-mail dpo@cgl.com.br. Respondemos as solicitações que recebemos de TITULARES que queiram exercer os seus direitos em relação à privacidade e proteção de dados em conformidade com Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) e regulamentos a serem editados ANPD.

11. ATUALIZAÇÕES

Este Aviso de Privacidade poderá ser alterado a qualquer momento para atender a alterações legislativas, exigências de órgãos regulatórios ou necessidades operacionais, dando-se a devida publicidade sobre tal.